Днепр знакомится с Музеем

blog

Минувшие выходные для Software and Computer Museum ознаменовались весьма незаурядным событием. Мы представили свою экспозицию в Днепре - на главном инженерном шоу страны - Interpipe Tech Fest 2018.

Выезд на большой фестиваль для нас это не первый опыт. Участие в Games Gathering`17 и #videozhara`18 - тому подтверждение. Однако, в этот раз определенная специфика состояла в том, что принимающим городом был не Киев или Харьков, а Днепр. А тут наш Музей мы (пока?) не открыли. Поэтому, чтоб представить SnCMuseum максимально широко - экспонаты мы привезли как из Киева, так и из Харькова.

В самом выставочном павильоне, который располагался в экспо-центре “Лавина”, наш Музей традиционно был представлен двумя зонами: экспозиционной и интерактивной. В экспозиции были выставлены, такие артефакты, как арифмометр “Феликс”, игровая приставка Magnavox Odyssey 300, компьютер-игровая консоль Atari 400, легендарная графическая станция “Silicon Graphics O2” и многие другие. Подробное экскурсионное сопровождение всех интересующихся и комментарии от представителей музея - помогали гостям стендов сориентироваться и чуть больше узнать про эволюцию компьютеров и других гаджетов из прошлого века. А людей, которые интересовались нашей экспозицией было хоть отбавляй. Буквально каждый второй посетитель с ребенком с восхищением рассказывал ему как он работал на собственными руками собранном компьютере "Spectrum", или как его учили считать на программируемом калькуляторе "Электроника" МК-61. И историй таких было очень много, как и восхищенных посетителей, слушающих их.

Зону интерактива “венчал” любимец детей и взрослых - робот Jibo, который, кажется, ни на секунду не был лишен внимания посетителей! Помимо него, возможность “взаимодействовать” у наших гостей была с “друзьями детства” всех сегодняшних взрослых - игровыми приставками из 90-х и даже раньше: Sega, Dendy, Nintendo и Atari! Игровые кресла у этих консолей были заняты тоже практически все время как в первый, так и во второй день фестиваля.

Ну и конечно же нельзя оставлять без внимания стенды остальных участников фестиваля, на которые удалось попасть представителям нашего Музея в редкие минуты свободного времени. Огромная робо-рука - манипулятор, Lego-land, бар смузи, приготовленного на жидком азоте, гонки авиа-моделей, многочисленные VR-зоны, титаны аэрокосмической и инженерной отраслей Украины, а также настоящий новый БТР украинского производства, в который можно не просто залезть, но даже управлять башней с пулеметом - это только часть всего того, что приготовил гостям этот огромный ивент. 

После участия в таком фестивале хочется только поблагодарить организаторов за приглашение и пожелать новых свершений в их нелегком деле. Мы со своей стороны постараемся только расширять и улучшать нашу экспозицию для того, чтоб возможное участие в последующих подобных экспозициях стало еще более насыщенным и познавательным.

Коментарі
Додати коментар